星采保養品

0
商品名稱 數量 金額
總 計 : NT$ 0元

最新消息

NEWS

醫師專欄
2017.04.13

【醫美專家】抗老不是高熟齡課題,從年輕就要開始注重保養!

  • 4301
  • 13

 

發覺 兩頰下垂、容易浮腫、笑紋增深? 醫師教你抗老妙招!

  隨著年齡的增加,身體機能漸漸衰老與退化,因此”抗老化”不再只是老年人才需要知道的課題,是需要從年輕就要開始注重的保養!一般提到維持肌膚彈性的必要關鍵,通常都會想到玻尿酸、膠原蛋白及維持皮膚彈性的彈力纖維,這三者都是皮膚原本就有的成分沒錯,且都會隨著老化而不斷流失,所以更需要藉由外力幫忙,讓細胞活化,使肌膚維持年輕樣貌!

Q1. 醫師,為何過了25歲,老化速度特別快?

  細胞每天不斷的分裂並複製,雖然我們察覺不到皮膚每天的變化,但細胞的分裂次數是有限的,所以人到了一定年齡後細胞就會開始衰老,也就是我們所說的慢性老化,當皮膚老化時會發生下面這些狀況:

1.皮脂分泌減少,皮膚容易乾燥

2.抗氧化系統活性降低,細胞抗老機制逐漸喪失

3.真皮層的膠原及彈性蛋白流失,皮膚開始鬆弛下垂

  當妳發現如果連夏天皮脂分泌都變少的時候,就是 初老症狀 開始了!肌膚的 初老症狀 通常發生在25歲之後,首要困擾是皮膚鬆弛、眼周細紋增長、笑紋變深…等狀況;除了年齡增長因素,加速老化,最大原因莫過於「人為因素」,像是:

1、熬夜晚睡:睡眠不足、不規律生活會影響內分泌,導致皮膚代謝異常。

2、加工食品:避免食用炸燒烤或是醃漬加工食物,這些食物鈉含量過高,還會在體內增生加速老化的”自由基”並且破壞皮膚細胞。

3、酒精飲料:酒精讓毒素累積在體內,使肌膚代謝變緩慢,容易造成老化問題。

4、不做防曬:紫外線是加速皮膚老化的殺手(光老化Photoaging),所謂的光其實是指紫外線(Ultraviolet),太陽光中照射到人體的紫外線可以分成 UVA 及 UVB 兩種,其中 UVA 能夠穿透到深層的真皮,加速膠原蛋白(Collagen)的分解,使真皮層結構逐漸瓦解;而 UVB 主要會造成表皮曬傷及發炎反應,所以,其實防曬在抗老保養中是很重要的一環!

 

那該如何對抗肌膚老化?!

1、保持規律的生活:愉悅的心情、均衡的飲食、充足的睡眠、適當的運動,是抗衰老的不二法門。

2、有效防曬與正確的清潔:紫外線、空污是最大的肌膚殺手。

3、保濕:皮膚缺水會造成循環降低,角質堆積、細紋出現。油水平衡做好,才能維持肌膚健康。

4、醫美療程治療:電波拉皮、音波拉提、肉毒桿菌與玻尿酸微整…等。

5、居家日常保養:使用能有效活化皮膚再生的保養品,能延長細胞的壽命,修復受損細胞組織,像是:端粒酶激活素、彈力修護因子、多元胜肽…等複合抗老成份,能激活膠原蛋白達到延緩老化與增加肌膚彈性及緊緻的效果。

Q2.什麼樣的抗老產品不能使用?該如何選擇?!

  慎選保養品成分很重要,若用到不對的產品,皮膚是不可能變年輕的!很多人為了希望可以消除皺紋或緊緻肌膚,讓自己看起來更年輕,糊亂選購使用,要注意唷!市面上抗老化產品千百種,很多產品的廣告都誇大不實!所以要特別注意其中是否含有不好的成分,不要反而破壞了原本健康的肌膚,使老化症狀變得更加嚴重!

1. 避開精油類成分:有些知名品牌產品會添加像是尤加利、柑橘油、薰衣草油和檸檬油,這些芳香性油脂間接會刺激皮膚,許多研究已經證實它們會傷害皮膚並且毀壞皮膚的癒合功能!尤其是添加了具有刺激性的薄荷,薄荷的確會讓皮膚感覺涼涼的,但像是這種沒有必要的刺激性不但不會使皮膚變得更年輕,還會造成膠原蛋白破壞,影響健康的皮膚修護功能,增加皮膚的敏感唷!

2. 含有酒精成分:酒精不僅對抗老無效果,反而會傷害皮膚,讓皮膚變得更加乾燥、敏感。

3. 只有保濕成分:一般市面上銷售的保濕商品不斷訴求肌膚『補水』,要注意,如果只『補水』卻忽略了肌底所需要的『油脂 』,是無法幫助肌膚消除細紋及拉提的效果的唷,會只有當下使用有感,感覺肌膚表層特別滋潤,是無法修復肌膚深層與已經破壞的肌底肌膚的。

  建議趁年輕提早使用 抗老 產品,一來可預防老化、二來延緩加速老化的總總現象、三來能讓肌底健康預防敏感!市面上的抗老產品可分為「預防型」及「修復型」;一般「預防型」以抗氧化成分居多,主要是減少肌膚被破壞,適合初期 抗老 使用,而「修復型」則是以提升細胞活性成分為主,可幫肌膚增加膠原蛋白增生、居多適合已有 老化 徵兆的情況下使用,建議「預防型」與「修復型」兩者同步搭配讓抗老效果更加乘。

【抗氧化成分】

黑珍珠萃取 、多酚類、維他命C、E、 Q10 …等。

【修復型成分】

胜肽 纇、 端粒酶激活素、 維他命A衍生物、 彈力修護因子、 大豆異黃酮 、神經 醯胺…等。

 

Q3. 孕婦、哺乳期間是否也可以使用抗老產品?該如何挑選?

  懷孕期間,身體會發生很大的生理變化,尤其是孕產期肌膚容易有比如:乾燥、瘙癢、鬆弛、晦暗等問題;即使懷孕前皮膚很好,可能在懷孕期間一夕成為瘙癢、鬆弛、黯沉…等問題;即使懷孕前皮膚很好,可能在懷孕期間一夕成為「敏感型肌膚」,此時如果不注意皮膚的護理,可能會加速衰老~這也是媽咪們最害怕的事情!所以身為孕婦或已經卸貨的媽咪們,除了要把自己外表整理的乾淨清爽,更需要勤做保養動作,才會使自己更加有自信,當個漂亮媽咪~就從保養做起吧!

  孕婦或哺乳中的媽咪,切記!特別要注意保養品成分的選用,不要選擇有添加鉛、汞和激素類的成分,如果人體長期接觸汞會造成慢性中毒,嚴重損害神經、消化和內分泌系統;另外也請避開使用有添加酒精、染料、礦物油、凡士林、丙二醇、異丙醇、石蠟...等和其他可能造成孕婦皮膚敏感或胎兒危險(如:A酸、對苯二酚)的化學成分喔!

  醫師整理了下列保養的注意事項,準媽咪們可以更加安心選擇商品喔~

1:選擇適合的保濕補水成分!

很多孕媽咪仍以懷孕前用的保養品為主,但其實妊娠會導致孕婦體內激素水平改變,影響到皮膚的蓄水能力和皮脂膜的完整性,因此,孕期女性較平時更容易遇到皮膚乾燥、敏感等問題,更需要加強「補水」&「補油」動作,要替換更適合孕婦使用的,才會真的有效!

2:添加緊緻抗皺的專利成分!

準媽媽們在孕期間或產後都要格外的注意抗皺、抗老~推崇使用「星采5V純金無痕系列」,每項產品均添加合法且安全的有效專利成分:

<1>眼周皺紋問題:

可交給全效性「星采5V肌因抗老眼部精華 ,以類肉毒桿菌的科技成份為基底,能有效緊緻並撫平眼周細紋,使眼睛明亮有神!不像市售眼霜居多為單一成分且分子較大,「 星采5V肌因抗老眼部精華 添加了海洋抗皺胜肽(緊緻拉提)、金雀花萃取(解決水腫問題)、六胜肽蛋白(撫平皺紋)…等多重小分子抗老精華,讓脆弱的眼周一次擁有修護、緊緻、撫紋、保濕…等保養功效,加上擁有潤澤卻不油的清爽質地,使用感受特別好喔~

由於眼周肌膚非常脆弱,還特別貼心附贈冰鎮導入棒,讓使用者可以不用擔心使用時力道太大反而造成肌膚受傷、長細紋、肉芽的問題;導入棒金屬材質可讓成分完整滲入肌膚底層,搭配「 星采5V肌因抗老眼部精華,溫和又有效果,身為醫師的我非常推薦!

<2>臉部鬆弛問題:

初老年齡到了,正是抗老好時機,更需要使用抗老類的保養產品!具備雙胜肽、多重高端科技的抗老精華-「 星采5V肌因賦活精華 ,可以解決老化鬆弛的問題~~~但千萬不要隨便擦擦就好了,建議擦完”修復型保濕產品”待完全吸收,再接續使用潤澤型的抗老精華,有效深入調理健康皮脂膜,並將肌膚上提,讓肌膚變得更加緊實澎潤;如果搭配按摩手勢或「 星采5V音波按摩儀,更能加速幫助肌膚吸收,使用約2周後~可以感覺到臉蛋變得年輕緊實,非常適合居家保養使用唷~

<3>下巴輪廓問題:

一般人常有的問題是:鬆弛雙下巴、因為熬夜造成水腫…等問題,建議可試試星采5V極線美型膜 ,藉由耳掛式面膜設計將有效成分加以滲入肌底修復,強化吸收效果!此款商品能解決上述肌膚困擾是其中的”SEANAMIN®海洋生物複合物”、“SYN®-AKE彈力三胜肽”及”SESAFLASHTM緊緻修護因子”,不僅能使肌膚輪廓更加明顯、還能加強肌膚的彈力,推薦給想擁有V臉的妳(你)!

  值得一提的是「星采5V純金無痕系列 成分均不易刺激、安全無負擔,除了孕媽咪及敏弱肌適用外,醫美術前術後使用能延長美肌效果唷~

3:正確保存,避免使用到變質商品!

  陽光直射會使產品的抗氧化、防曬、保濕成分在陽光輻射下活性降低甚至質變,所以請一定要存放在乾燥避光的地方;另外潮濕的環境也會使功效大大降低,時間久了恐發生霉變,正確的進行保養品使用步驟及使用到應該使用的劑量,才會將保養發揮到最大效果唷~

Q4.使用產品時若搭配按摩,是否可以更有效果?

  沒錯!若使用保養品時使用正確的按摩手法,是可以強化肌膚的吸收的唷~

我推薦「星采5V純金無痕系列」商品給大家~藉由有效成分的修復,延緩老化狀態,尤其是年過25歲的女生更需要加強”保濕x抗老”的方式保養!

當然搭配正確的按摩,會讓效果更加明顯,之前有特別介紹過眼部精華的特色與使用方式<詳見 【醫美專家】擺脫眼周紋路及水腫狀況!醫師教你如何有效杜絕! >,針對全臉使用的抗老精華液又該怎麼搭配按摩呢?!

A.抗老精華直接進行手勢按摩:

直接搭配由下而上的按摩手勢,能促進血液循環、活化肌膚、延緩老化。

切記!按摩力道不可太重,避免肌膚過度拉扯而產生細紋,按摩手法如下:

Step1:

取2滴精華液於掌心,使精華液均勻分佈雙手;使用中指及無名指指腹,從眉骨往上拉提按摩至上額髮際線,並各往左右推至太陽穴,使前額肌膚更加緊實。

 

Step2:

[A] 雙手指腹從鼻樑外側從內往外推至太陽穴,重複滑推蘋果肌5次以上,向上緊實。

[B] 從嘴角上方沿著法令紋往髮鬢處,兩側滑推5次以上,淡化細紋。

[C] 從下巴沿著臉部輪廓線,將嘴邊肉滑推至耳垂後方約5次以上,使臉頰更加緊實。

Step3:

搓熱雙手掌心,掌心從下顎處往上滑推至耳前,讓臉頰被往上輕托做最後定位。

特別推薦使用「星采5V肌因賦活精華」,並搭配具有雙引流滾輪的「星采5V音波按摩儀」加速緊緻、拉提效果,使用方式:

B.搭配 「星采5V音波按摩儀 」按摩方式:

因按摩儀的鑽石切割面能完美服貼臉部輪廓,輕輕滾動按摩可加強臉部循環,最重要能在複雜的臉部輪廓線上進行深度的揉捏,並將精華液導入肌底,可有效消除浮腫、緊緻雙頰,針對各細紋部位做按摩動作~如下參考:

★抬頭紋/皺眉紋:自眉間至前額輕輕滾動,使前額更加明亮

★法令紋/蘋果肌:輕柔的沿著法令部位拉提滾,淡化線條

★木偶紋/嘴邊肉:以提拉嘴角的方式輕輕滾動,讓嘴角的線條更加緊實

★雙頰鬆垮/打造V臉/雙下巴:沿著臉部線條滑動按摩,可使臉部整體更加緊實

★淋巴排毒:反著握,並沿著肩頸滾動,進行按摩放鬆

 

簡單來說,按摩方式就是由下往上!由內往外!的進行按摩,按摩過程要注意,精華液不可使用太少,不要讓臉部有乾掉的感覺,不然拉扯不當恐造成反效果.我自己通常最後按摩完會將手心搓熱,貼於臉頰,最後再強化有效成分的導入唷~

正確的按摩手法,除了可以有效拉提,預防鬆弛細紋,還可以消除水腫!

 

[親身使用推薦文]

上班上了一整天,長時間用眼聚焦工作,常常回到家眼睛不只痠疼,連帶黑眼圈、細紋也都跑出來了!身為一位專業的醫美醫師,絕對不能就這樣算了!

所以,回到家之後,我都會利用洗澡時的蒸汽,先讓毛孔疏通,接著用熱毛巾熱敷眼周,改善眼周的血液循環。

洗完澡之後呢~先使用保溼精華液補充皮膚底層的水份,再來,拿出”星采5V眼周導入棒”,沾取大約一個小珍珠的大小的用量,輕輕的沾上眼周皮膚,然後再用金屬冰鎮按摩頭由內而外輕輕的游移按摩,我很喜歡這個設計,因為眼周的皮膚很薄,如果施力太大,反而會造成細紋增多,這冰鎮按摩頭很舒服,在按的同時可以穴道按壓促進血液循環,按完黑眼圈真的淡了不少!連續兩週的親身使用,發現眼周的靜態細紋真的變淡了,六胜肽不愧被號稱”用擦的肉毒桿菌阿”!!

接著使用星采5V肌因賦活精華,搭配5V音波按摩儀,來加強緊實和促進淋巴循環,這裡有個小技巧要告訴大家,臉的側邊有一連串的淋巴結,所以建議按摩的時候從下巴開始,往上滾到耳朵前方,做一個向上的滑動,可以拉提同時促進淋巴循環,可有效改善水腫,隔天起來就會是小臉美人喔!

此外,我一周還會搭配1-2次的5V極線美型膜,來讓下半臉更加緊緻拉提.建議搭配電音波拉提療程,效果會更加明顯喔!!

TOP