星采保養品

0
商品名稱 數量 金額
總 計 : NT$ 0元

最新消息

NEWS

美麗新知
2012.04.27

男性保養如何做到簡單有效

  • 921
  • 13
妞小編

妞小編

生活像在捲底片,在醫美界努力打滾、努力生活!

愛漂亮的美眉們有幫男友或老公買過保養品嗎?
歐美、日韓都已經非常盛行男性肌膚保養,男性的保養品市場也越來越夯囉~
今天小編要造福男性讀者們 
敎大家用最簡單俐落的保養方式作好保養,帥氣的達成充滿男性魅力的完美肌膚喔!
 
♦ 男性肌膚膚質判斷
一般混合肌膚: 臉部出油狀況不算多,偶爾到了下午T字部位會泛油光。
油性肌膚: 全臉常常泛油,且洗完臉後過20分鐘就開始出油。
痘痘肌膚: 臉上常有紅腫型或膿胞型的痘痘

♦ 簡單保養步驟敎戰
男性肌膚的表皮層比較厚,且因為男性荷爾蒙的影響讓肌膚容易有出油、毛孔較大的狀況,
所以大部分男性都是屬於油性肌膚或痘痘肌膚,以下列出小編建議的三種不同膚質之保養步驟:
一般混合肌膚: 清潔(洗臉) 去角質(每週1次)⇒保濕乳液 
油性肌膚: 清潔(洗臉)去角質(每週1~2次)⇒保濕凝膠
痘痘肌膚: 清潔(洗臉)消炎精華(皮膚科醫師開立)保濕凝膠
**痘痘肌膚通常都較敏感,所以建議使用不含皂鹼的幕絲型清潔產品,對發炎痘痘的刺激性較小喔!

♦ 保養品怎麼選
目前無論是百貨專櫃或開架通路(藥妝店)都買的到”男性專用保養品”,
對男性而言是非常方便快速的選購方式,另外在購買的時候也建議依照膚質來挑選
劑型挑選: 油性肌膚可挑選較清爽的保濕凝膠;若肌膚較乾則可選擇”保濕乳液”
功能挑選: 28歲以下男性在挑選保養品時可以”保濕功能”為主訴求即可;
28歲以上想要預防老化的男性可以挑選市面上許多”多效合一”的all-in-one保養品,也是一個不錯的選擇喔!

★小編貼心提醒★
**防曬工作不能少!!
不論哪種型的肌膚在白天保養最後一道都建議加上無色透明、有SPF係數的隔離霜,免的紫外線讓保養效果大打折扣喔!
**勤勞持續不偷懶!!
小編已經敎男性們用最簡易的保養步驟囉~所以各位男士們可別三天打魚兩天曬網~白白浪費了保養品喔!!

TOP