星采保養品

0
商品名稱 數量 金額
總 計 : NT$ 0元

最新消息

NEWS

醫師專欄
2015.08.19

【醫美專家】精華液,您真的用對了嗎?(上)

  • 6179
  • 13
鄭玉貞院長

鄭玉貞院長

醫美專科 鄭玉貞院長

術後該如何使用精華液?

 在門診治療時常常會有客人詢問關於居家保養的問題,最常出現的問題是:
「除了卸妝清潔洗臉,我需要用些什麼?」
「我需要用到精華液嗎?那不是年紀很大的人才需要的嗎?」
許多人對精華液的作用感到困惑,不了解它和其它保養品相比,有哪些不同的好處?!

 

醫美診所 鄭玉貞院長

 

問題1:真的需要用到精華液嗎? 該怎麼選擇合適的?

  市售的精華液成分精純、製程也較為複雜、要價也比較昂貴,所以一般使用者多為經濟較高的中熟齡女性,也因此給人有抗老化保養品的印象。至於是否需要使用到精華液,其實跟年齡無關,反而是要看膚質需求來選擇合適的產品喔!由於現在功效也依成分訴求區分越來越多總類,並非只侷限在抗老效果而已,提早使用也能打穩健康的肌底!
    所謂的精華液是以「高分子提煉濃縮營養物質」而成的水感或油質地的保養品。不論哪種,其共同特徵便是分子細小,成分單純濃度高,因此才能將成分深入肌膚,讓肌膚更快吸收,達到訴求功效!精華液對膚質有益的成分均高於一般的乳液及面霜。
    精華液要在什麼時候用?!
    取決於肌膚狀況~如果膚質已經開始受損,建議盡速使用精華液協助肌膚恢復該有的健康,而不是一定要等25歲之後才開始使用。現在科技進步,肌膚流失或欠缺的成份,已經可以從精華液補充及維護~另外,選擇功效及使用很重要,例如:雖然只有18歲的美眉,但肌膚受到外在因素而嚴重乾燥脫皮,此時馬上使用「保溼功效的精華液」來急救,對肌膚就是聰明的選擇。但如果明明沒有曬黑,不斷使用「美白功效的精華液」來保養,卻沒對肌膚好好做保濕,就是很不聰明的使用方式~所以,了解自身肌膚問題,再來選擇適合的功效非常重要唷。
    很多年輕美眉認為精華液有效成分含量高,所以年紀大的人才需要用精華液。其實不然,肌膚跟年齡不成正比,肌膚也有年齡的喔!有些人年紀輕輕,肌膚年齡卻是老人的年齡,不是應該更加使用嗎?!不管精華液濃度有多少,適量的補充只有好處,沒有壞處。
  挑選精華液的重點:針對皮膚的需求應選擇『成分高、功效單一』的品項!若嫌麻煩或太貪心,想要畢其功於一「液」,一瓶底多瓶,成分不夠精純,甚至是有可能導致過敏成分的干擾的。
 
 
問題2:精華液的有效成分含量高,敏感肌可以使用嗎?

  所謂的「敏感性膚質」,是指皮膚本身對外界刺激的耐受閥值較低,容易受到環境中物理性及化學性因素的刺激,而讓皮膚產生灼熱感、泛紅、發癢、刺痛、粗糙、緊繃、脫屑及皮疹的情形。以目前研究的結論來看,可能跟表皮的障壁功能、皮脂成分組成、皮表酸鹼度、皮膚內神經及免疫的反應有關,但確切的病因仍然不很清楚。
    以往對於敏感肌保養,通常建議只做最低程度的清潔及加強保濕,並且不要上妝以避免過多香料及添加劑的刺激;但目前最新科技趨勢,是藉由含特定成分的保養品來立即舒緩不適,長期調理提升肌膚耐受度,以維持健康穩定膚況,才是更恰當更積極的保養觀念。
選擇配分精純,無酒精、色素、香料,並且無添加過多防腐劑的保養品!
敏感肌保養首重鎮靜舒緩,像星采奇肌修復菁粹所添加的紫草萃取物就能促進皮膚傷口癒合、舒緩發炎,同時緩解敏感等不適問題。
修復破損屏障,提升肌膚耐受度!
角質層是由神經醯胺、游離脂肪酸與膽固醇所組成,可抵禦外在環境刺激、維持保濕及滋潤度,是肌膚天然防護屏障;這個天然的保濕因子可能因年齡、生活作息、外在環境等因素減少而造成出現乾燥、脫屑等敏感現象,當防護屏障不健全時,建議選擇含有神經醯胺、角鯊烷等與皮脂膜組成相似成分,來加強角質細胞緊密接合,長效保濕修復。
 
 
問題3:是否可請醫師推薦術後專用產品?該產品的特性又是甚麼?

  由於自身是醫美專科醫師的職業,加上水瓶座的我擁有勇於嚐鮮的個性,市面上不管是專櫃、開架式或醫美品牌,眾多產品都親身接觸試用。但也由於自己本身的敏感肌加上酒糟皮膚炎關係,更讓我挑選保養品時對於成分特別的挑惕,更重要是我的工作需長時間在冷氣房裡,所以更需著重在產品的「保濕力」、「修復力」。
    後來接觸了星采醫美保養品,讓我的臉部基本保養順序變得很簡單,從頭到尾就是保濕與追求油水平衡!建議可使用:星采奇肌修復菁粹(重建角質、修復受損)、星采肌密水潤透白精華PLUS+(大小分子玻尿酸深層補水)、星采極致活妍精質霜(徹底滋養、加強肌膚防禦力-補油) 、星采輕透醒膚水凝霜(防止水分流失、隱形保水膜-補水),簡單四步驟就能達到我想要的保濕力與修復力,也常推薦給診間美眉們,算是最基本的保濕修護保養品,更重要還可以延續術後效果喲!
    『星采奇肌修復菁粹』是一款專為「油水不平衡肌膚」及「敏弱乾燥肌膚」所設計的修護型精華液,不含香精、酒精、防腐劑、增稠劑等化學成分,所以敏感膚質是可以安心使用的。它的質地很特別是無水濃縮的精華油狀而非一般精華液偏水的質感、延展性也很好,一般來說按壓一次的量就足以全臉使用,建議再稍加按摩後,很快就吸收了,完完全全沒有油膩感!另外要提到的是菁粹採取的是壓瓶式的設計,除了方便與使用量好控制外,更重要的是不易使產品變質。不論是乾燥缺水肌、敏感肌、醫美手術後,修復菁粹適合拿來作修護保濕,且各種肌膚都適合,因為修復菁粹有下列成份,讓肌膚得到最好的保濕!
‧第三型神經醯胺︰能強化角質屏障,改善乾燥脫皮並在肌膚表層形成防護膜 避免肌膚水分散失。
‧角鯊烯︰小分子特性快速深入修護,並幫助恢復肌膚皮脂平衡。
‧西蘭花苗萃取物︰增加肌膚自體防禦能力。
‧紫草萃取物︰舒緩、改善肌膚不適症狀。 

 

TOP