星采保養品

0
商品名稱 數量 金額
總 計 : NT$ 0元

最新消息

NEWS

醫師專欄
2015.08.25

【醫美專家】精華液,您真的用對了嗎?(下)

  • 8084
  • 13
鄭玉貞院長

鄭玉貞院長

醫美專科 鄭玉貞院長

術後該如何使用精華液?

 在門診治療時常常會有客人詢問關於居家保養的問題,最常出現的問題是:
「除了卸妝清潔洗臉,我需要用些什麼?」
「我需要用到精華液嗎?那不是年紀很大的人才需要的嗎?」
許多人對精華液的作用感到困惑,不了解它和其它保養品相比,有哪些不同的好處?!

 

 醫美診所 鄭玉貞院長

 

問題1:精華液的使用順序是什麼?早晚都要使用嗎?

肌膚的最佳狀態就是油水平衡!皮膚除了缺水,也有可能因環境或壓力的影響,使皮膚代謝較慢,表皮的油脂被破壞且來不及分泌正常油脂,造成表皮油脂的不足,彷彿像是肌膚少了天然屏障,肌膚中的水分就更容易蒸發。在補水之餘,也要同時補充肌膚所需的油分,並將水分鎖在肌膚之中。最重要的就是第一步要利用油(修復菁粹)做為前導,修復皮脂膜的屏障,使肌膚細胞間隙保持順滑暢通,才能加乘後續養份的吸收。因此建議搭配星采保養產品的流程,是這樣的:卸妝清潔後→使用星采奇肌修復菁粹(補油)→使用星采肌密水潤透白精華液PLUS+(補水)→使用星采極致活妍精質霜(補油)→使用星采輕透醒膚水凝霜(補水) →白天防曬

 精華液是用於保濕或滋養的,將營養素深入我們的肌膚動作,最後再上乳液或面霜。面霜的質地能達到鎖水,具有不讓較易揮發的精華液內營養素輕易揮發殆盡的功能。為了讓肌膚好好吸收精華液,在上精華液時,應以按摩的手法,以清潔的指腹均勻塗抹,加強保養的地方用畫圈的方式按摩數分鐘,才能確保精華液被肌膚吸收喔!

 

問題2:精華液應該在什麼年齡使用?若1罐標榜多效的精華液真的好?

皮膚除隨著年齡增長及環境等因素的影響,一旦超過25歲,膠原蛋白及皮脂成分神經醯胺會漸漸流失,伴隨的不只是乾燥敏感問題,還有因為年齡的增長或疲勞壓力而帶來的微血管擴張、顏色斑駁不均、膚色蠟黃、老化鬆弛、皺紋增多。目前來說,維他命A及其衍生物、維他命C及其衍生物、維他命B3、維他命B5、維他命E、凱因庭(Kinetin)、抗氧化劑(如維他命E、多酚、輔酶Q10及異黃酮)以及α羥基酸(果酸)與水楊酸等,都是有較多資料佐證其延緩老化效果及作用的成分。
再怎麼年輕也不為過,開始使用精華液吧!最好從23歲就開始使用抗老型產品,別等到老化跡象產生時才用(老化是悄悄產生的)!因為這個年齡正是皮膚最能吸收營養的時刻,能夠更有效地預防肌膚因年齡增長而出現的衰老現象。

 

問題3:很多精華液標榜可以修復肌膚,哪些成分適合醫美療程後使用呢?

  可分為「恢復期」與「黃金保養期」兩階段,配合正確保養,才能為醫美療程帶來最佳效果喔(小叮嚀:並不是每一項醫學美容都通用一種保養流程,以下提供醫美術後保養的通則,但是仍建議接受治療之後,遵守醫護人員建議的保養方式。)   
 

一、恢復期:
療程後一週左右,會出現暫時性乾燥現象,著重在基礎保濕修護且避免使用含酒精、香料、果酸、A酸等成分的保養品。
*溫和清潔:建議使用溫和、含氨基酸成份的清潔產品,若有卸妝需求,也最好選用低敏、無刺激的產品。(例如:星采淨顏卸妝乳+星采淨顏潔膚露)
*密集保濕:為了重建肌膚的皮脂膜,在術後建議使用含有結構性脂質的保濕產品,像是富含神經醯胺ceramide的星采奇肌修復菁粹和複方玻尿酸濃度高的星采肌密水潤透白精華液PLUS+,以及其他含有維他命B5、胜肽、生長因子的精華液。
*加強防曬:外出前務必塗抹防曬品,以免紫外線造成傷害。建議以物理性防曬乳液為主,並加上各種防護措施,如:戴口罩、戴帽子、撐深色陽傘。
 

二、黃金保養期:
療程後二~三週,肌膚角質層較薄、吸收能力相對提高,除了繼續密集保濕之外,這時候可以重點加上美白與抗老修護產品。(例如:兼具舒緩修護與代謝黑色素的美白產品:星采綻白淨斑精華+星采雪漾鑽白凝乳)

在挑選產品上,也可選用含有以下成份的保養品來加強肌膚修復唷:
神經醯胺Ceramide:補強細胞間質;強化角質屏障,維持肌膚飽水度,重建細胞黏合性,迅速修護乾燥與受損的肌膚。天然保濕元素,能讓角質細胞緊密排列,阻擋外界的刺激物。
角鯊烯Squalene:小分子特性能深入修護角質,並幫助恢復肌膚皮脂平衡。
西蘭花苗萃取物:能對抗自由基及蛋白質糖化,增加肌膚自體防禦抗氧能力。
紫草萃取物:能刺激新細胞生長,促進皮膚傷口癒合、舒緩發炎,同時緩解皮膚過敏現象。
玻尿酸:有絕佳保濕潤澤效果,能提升肌膚抵抗力,任何膚質都適用。
海藻:修復肌膚表皮屏障,有效抗氧化,預防皮膚老化。
尿囊素:能提升肌膚保水度,具保濕及舒緩功效,幫助穩定膚況

TOP