星采保養品

0
商品名稱 數量 金額
總 計 : NT$ 0元

最新消息

NEWS

醫師專欄
2016.04.26

【醫美專家】擺脫眼周紋路及水腫狀況!醫師教你如何有效杜絕!

  • 2577
  • 13
林君曄院長

林君曄院長

醫美專科 林君曄院長

               

 

Q1. 肌膚為何會老化?該如何抗老?
     肌膚老化的成因有分為先天不良(內因性)跟後天失調(外因性),所謂的先天不良(內因性老化)是隨著年齡的增長,皮膚的纖維母細胞減少分裂,因此真皮層中的膠原纖維蛋白,彈力纖維蛋白以及玻尿酸的含量以每年2%的速度快速減少,使得皮膚開始產生皺紋、凹陷、下垂、鬆垮的現象。而後天失調(外因性老化)則和我們的生活型態十分有關係,比如:熬夜、抽煙、酗酒、日曬等等…。

     對於抗老,是永不退流行的話題,可以從良好的飲食、運動、施作美容療程或使用抗老保養品。尤其美容療程已經從過去傳統手術拉皮、五爪、八爪微創拉皮到近十年來的無傷口的電波拉皮、液態拉提及最新的極線音波拉提,各種美容療程都能讓肌膚恢復年輕時的緊緻,但請注意因每個人的老化問題與膚況不同,想要選擇抗老的美容療程,都必須請醫師評估,才能發揮最大的效益!

     另外平常在家,建議搭配使用些抗老化的產品來做保養,就醫師的角度來看,挑選保養品時要依自己的需求與膚質狀況而決定。若以年齡來做區分:建議輕熟女可挑選多重抗氧化功能成分的、年紀較長則選擇加入緊實的成份、若是肌膚極度敏感或乾燥,建議挑選次成份較強調保溼功效的產品。

Q2. 眼部為何要特別保養?如何改善浮腫問題?
     眼部保養品可以幫助肌膚獲得滋潤與修復,若提早使用,能避免細紋更快產生。尤其在一些特殊情况下,應該更早使用眼部保養品,例如:肌膚偏乾燥、長期處於乾燥地區、長時間戶外工作或長時間使用手機或電腦…等,乾燥使得眼部容易長出皺紋、眼部肌肉使用過度,使得眼部缺乏彈性,更容易有老態現象產生。據了解18至24歲的肌膚屬中性膚質占大多數,但到了25歲,中性膚質則在上述狀況會越偏向乾性或油性狀態,加上季節氣候變遷大,若長時間處於暖氣及空調中,肌膚更容易缺水,尤其是最脆弱的眼部肌膚首當其衝,導致眼部肌膚皺紋提早出現,因此25歲之後,每日的眼部保養更是不能缺少!

     「醫師,為什麼我的眼睛常看起來腫腫的?可以幫我進行眼部抽脂嗎?」、「早上一覺醒來,照鏡子卻發現眼睛腫成雙眼皮變單眼皮!」在診間常常聽到這類的問題,其實成因很多,以無神浮腫的眼睛最讓人困擾,但造成眼部浮腫的因素有很多,例如:哭過、睡前喝太多水、沒睡飽、吃太鹹的食物、眼疾...等,另外也有可能是身體其它部位出了狀況,這也會反應在眼部浮腫上,絕不能輕忽!

     導致浮腫歸類為3大狀況:1.脂肪過多的圓圓肌、2.水分代謝不良的浮腫肌、以及3.失去彈力的鬆弛肌!最好改善的是脂肪過多現象,可靠運動跟按摩來改變,而水分代謝不良的狀況,多半是因為水分全淤積在臉上而造成的,建議從飲食與生活作息開始改善,例如:不要攝取太多鹽分、不熬夜、精神需放鬆…另外有過敏體質的人也會有此現象,可藉由保養品協助改善,減輕浮腫現象;最嚴重的是失去彈力的鬆弛肌,由於最下層的真皮組織失去了彈性,製造膠原和彈性組織的細胞活性減弱,不能再生成新的彈性纖維,肌膚自然會變得鬆弛無力,加上細胞更新的速度減緩,進而出現老化最容易看見的皺紋與細紋,環環相扣,若不先作預防或治療,將加快速老化現象的唷!

有效保養品+按摩手法,改善浮腫問題!

     按摩臉部可暢通淋巴結促進血液循環,建議可以每天早晚於使用保養品時同步進行按摩,對鬆弛、水腫都是有效改善的,並搭配具有提拉緊致、消水腫成分的保養品,可以更快改善浮腫現象!但按摩手法也不能過於隨便,若不遵循皮膚紋理的走向,很可能適得其反唷。

Q3. 抗老是否只要加強保濕就足夠?多久才會見效?
     老化是很正常的現象,但若只有保濕是無法避免皺紋、肌膚下垂狀況的產生的唷!由於工作壓力、作息不正常(如:熬夜)或外在環境因素(如:紫外線光傷害、環境氣候溫差變化)也會讓年輕肌膚產生肌膚疲弱化而出現多種肌膚問題,甚至初老現象提早來臨。

抗老的五大關鍵:1.防曬2.抗氧化3.定期去角質4.加強保溼 5.促進膠原蛋白增生

     完整防曬是抗老的先決條件,因為紫外線UVA是破壞我們肌膚,使我們老化的最大元兇。再來就是要抗氧化,因為環境中有許多的汙染或是生活中的壓力,吸菸等等都會產生很多的自由基,肌膚因為受到氧化的破壞而導致加速老化,所以我們這時候要多補充抗氧化的產品,以延緩肌膚的老化。

     一般來說,角質細胞代謝速度會因為年齡、膚質而有所不同,週期代謝大約是28~42天。保養品評估整體是否有效,需依其產品建議用量與使用方式且不間斷使用1個月左右的時間,應可看出是否有效;當然,也會依照本身膚質狀況的老化程度有效果差異,若為較底層肌膚受損,即需要更長時間。

Q4. 為何要特別擦眼霜(眼部精華)?醫生有特別建議使用的嗎?
     由於眼周肌膚特別薄,特別需要加強修護與保濕,尤其天氣變冷時,肌膚的油脂分泌會降低,空氣乾燥也會加速水分流失,當眼周皮膚水分減少,就好像蘋果皮缺水一樣,表面會容易產生細紋,對外來刺激的抵抗力也會下降,因此秋冬眼周肌膚的保養,更要著重在保濕部分,所以才需要眼霜的助力!

     在使用眼霜的部份,因為眼周皮膚較薄,使用前建議在手脕內側測試一下看是否會過敏。年輕的肌膚使用較清爽的眼部產品;若是較為鬆弛的熟齡肌膚,建議使用霜狀或是保溼性較高的產品,若是有黑眼圈困惱的美眉,可以選擇功能性的產品,比如些天然植物萃取(如:金雀花萃取、咖啡因)可以促進眼周局部循環,跟熊貓眼說掰掰喔。

     現今都會大眾使用手機、電腦頻繁,眼壓也相對較高,也可於使用眼部精華的同時搭配按摩,有效舒緩眼部疲勞。

眼部精華搭配按摩棒使用方法

 

Q5. 為何有些抗老成分會添加「金」?術後能使用嗎?
     從古埃及、中國古代都有傳說「黃金」能延緩衰老之稱!一直到近代醫學史,有著歐洲微整形教父之稱的賽貝格(Sebagh)醫師,作過一連串的人體實驗發現:「若將含有黃金、鉑金兩種成分的面膜敷在受試者臉上,只要28天的時間,即可減少臉上55%的皺紋!」目前金已是合法性的保養品成分之一,黃金主要是經由現代奈米技術的特殊處理與加工,使用上是安全無虞的;另外黃金礦物本身的傳導力強,若加入保養品中,可以將有效成分與本身負離子作結合,快速將精華導入肌底,進而達到抗氧化=抗老的作用!

     為什麼一定要導入呢?!保養品中只要添加有效成分,不就足夠了嗎?

     當然有效成分固然很重要,但導入技術更加重要,導入的目的是要讓保養品的有效成分能被肌膚充分吸收,保養就好比飲食,導入就如同小腸作用,養分少了導入,就無法被充分吸收,就無法讓肌膚(身體)獲取到真正的營養;所以必須靠專業科技、傳導功能的成分引導與結合,讓小分子精華成分滲入到真皮層內,肌膚真正獲得成分能量,而黃金、奈米金就是一個很好的導入成分之選擇。

     由於黃金的化學特性能干擾細菌的新陳代謝,有抑制細菌生長的功能,所以對於發炎、患有青春痘的肌膚能帶來穩定的安撫功效;加上金本身帶負離子,如果將黃金透過特殊的「奈米化技術」,將金變成極微小的分子=奈米金,奈米後表面積變大的金就可吸附更多電子,就能更進一步消滅自由基(因自由基帶正離子,正負相吸達到中和),因此金具有抗氧化、抗老化的基本特性~

     因引發老化的自由基總類眾多,所以不能只單靠一種抗老化成分,還是需要有多重抗氧化成分交互提升防禦能力,將金發揮到更大作用!

     如果要選擇添加黃金、奈米金的保養品,建議以穩定性較高,不會對肌膚和身體造成負擔,安全並合法的醫美保養品!例如:星采醫美保養品-星采5V肌因抗老眼部精華,針對美容療程、術後及敏弱肌開發,除了抗老特性,也添加保濕、抗敏的成分,安全且溫和;由於該產品特別以雙金(純金+奈米金)作搭配,分不同作用將有效成分實際導入,以達到抗老功效。例如:添加具有消除自由基的白珍珠萃取、六胜肽蛋白能與純金結合,強化抗氧化功效、另外奈米金可使高濃度保養成份(例如:端粒酶激活素、海洋抗皺胜肽的抗老分子)深入肌膚底層,增加肌膚的修復功能,以提高抗老防禦力!

 

     星采5V肌因抗老眼部精華,有淡雅的香味,擦起來很舒服,推起來很容易推勻,不會有黏膩感,擦在眼部周圍,一下子就被吸收囉~~而且保溼夠力,平常因為乾燥而出現的一些討人厭的眼周小細紋,在持續使用之後,淡化了很多~開心!之前也會擔心使用眼部產品是否會有長小肉芽之類的疑慮,這款5V肌因抗老眼部精華是針對敏弱肌設計,我親身使用也沒有任何過敏或長肉芽的情形產生,真是讓人大安心阿~~~

TOP