星采保養品

0
商品名稱 數量 金額
總 計 : NT$ 0元

達人分享

We love it!

醫師推薦
  
2017.08.15

粉刺痘痘不用怕,快跟著醫師這樣做!(下)

  • 1266
  • 13
鄭玉貞院長

鄭玉貞院長

醫美專科 鄭玉貞院長

 

千萬別以為青春痘只有青春期才會長,那只是青春時期較容易誘發,才會有青春痘這個名詞!青春痘是任何年紀都有可能產生的,而「把臉洗乾淨」是保養第一步,特別在出油、出汗量高的夏天,抑或季節交替肌膚調節不良,身為痘痘肌一族,清潔是不可或缺的重要保養步驟,選擇對的保養品也很重要,快來聽聽醫師怎麼說吧!

 醫美專科 鄭玉貞 院長

 

Q1:過了青春期,不用怕長痘?洗臉洗越乾淨,越不容易長痘?

一般人都以為清潔力越強、洗越多次臉就會越乾淨,其實這樣更容易導致皮膚偏乾,肌膚底層防禦系統啟動,反而會出更多油做為保護,而「越洗越油」,越容易長痘痘喔!

特別是男性要注意洗臉保養,因為男性肌膚的角質層比較厚、毛孔也粗大,若沒有即時、適當的清潔與保養,隨著氣溫起起伏伏、睡眠、壓力…等種種因素,更容易泛油光,導致滿臉粉刺、痘痘、面皰、暗瘡…等肌膚問題產生,這也是男性比女性更容易長痘痘的主因,如果想要避免這些困擾,則必須先掌握保養關鍵-「正確且有效的洗臉保養!」

 

甚麼叫作「正確且有效的洗臉保養!」?!其實就是「正確的洗臉方式」,加上選擇「有效成分的產品」;一般人覺得清水就等於正確洗臉了,其實不然,因為如果角質層過厚、毛囊已阻塞形成過多粉刺、痘痘,反而更需要外力成分的幫助。

養成正常洗臉習慣,就先拿到打擊毛囊阻塞、粉刺、痘痘的勝利門票!

由於肌膚表面不斷接觸髒污並累積著,加上人的油脂是不斷分泌的,總會有多餘油脂及老廢角質細胞存在皮脂間,甚至還有殘留的化妝品…等,如果沒有確實洗臉,將導致毛孔阻塞,以致冒出粉刺、痘痘,所以洗臉真的是保養很重要的一環阿!很多患者常常問我:「空氣品質那麼差、痘痘那麼多,是不是該選用一款清潔力強的洗面乳呢?」其實這是不正確的想法,清潔是為了洗去髒汙、保持毛孔暢通、減少過度分泌的油脂,而並不是將保護肌膚的油脂也洗掉!

請記住,肌膚也是需要擁有「適度的油脂來保護肌膚」,若過度洗臉、去油、去角質,除了造成皮膚損傷,還會刺激油脂繼續分泌,以致成為「外油內乾」膚況!

 

想要達到良好的清潔,每日洗臉的次數切記不要過於頻繁、避免使用過熱水溫、也不可洗太久。每日約2-3次把皮膚表面的油污洗掉即可,另外不需要洗臉布、海棉等粗糙等物來洗臉,避免過度摩擦,傷及肌膚角質層、或使原有的痘痘更加惡化;建議挑選泡沫型的產品並以指腹按摩方式來洗臉,一方面可避開用力搓揉皮膚、二來也可達到良好的清潔效果!

 

選用適當控油&保濕產品,將現有的肌膚問題一網打進!

如果無法先找出油脂旺盛的問題、本身又是痘痘一族,建議選用具有「控油+保濕」功能的洗臉產品,以先改善多餘油脂、避免毛孔阻塞,又能維護肌膚天然保護膜,進而達到有效且正確的臉部清潔。

由於皮膚表面屬於弱鹼性,而一般洗面皂的界面活性劑為皂鹼,偏鹼性其潔淨力強,相對刺激性也較強,容易引起肌膚敏感與不適,不建議使用!另外也不建議痘痘一族使用添加高濃度果酸、水楊酸等刺激性成分,或是洗淨力超強的介面活性劑,這樣反而易造成肌膚更加乾燥、紅腫或過於敏感唷。

建議選用泡沫綿密的潔顏品,用泡泡洗淨配合輕柔按摩帶出髒汙、不會拉傷肌膚,也能藉由有效成分修護肌膚,身為醫師特別推薦「星采深層淨涼幕絲」,以安全性高且溫和的胺基酸潔淨因子,加上界面活性劑是採用天然植物來源作為保養基底,能有效幫助肌膚作溫和清潔;另添加以「親脂性的杏仁酸、LIME PEARLTM 魚子萊姆煥膚因子、Betapur TM 波爾多葉淨化精華」三大成分,溫和且有效幫助代謝老舊角質、軟化角質、同時溶解粉刺及防止毛孔堵塞,加上優異的保濕效果,清潔同時能保持肌膚濕潤,也不用擔心使用含有控油成份的產品,讓肌膚過於乾燥!

其瓶器設計能輕巧按壓出綿密泡沫,建議將泡沫先從T字部位及兩側鼻翼先作清潔,主要是該區的皮脂量較高,然後再往較乾的兩頰柔緩帶過,再以清水沖淨,洗後也不用擔心造成乾澀緊繃,非常適合痘痘肌使用!

 

Q2:除了控油,為何還要保濕?!醫師有推薦的產品嗎?

大部分長痘的客人都會誤以為自己是油性膚質,而拚命使用控油產品,但卻忘了補水保濕也一樣重要,殊不知當肌膚乾燥的時候,更會分泌更多的油脂來保護肌膚,痘痘肌常常使用A酸等青春痘用藥,反而容易使肌膚乾燥,所以使用具有調理&保濕型的保養品,讓敏感肌或混和肌,對於痘痘的處理是非常重要的。

 

建議可以挑選具有控油及保濕的保養品,推薦給你「淨膚零油光系列」產品,其全系列不含酒精、色素及Paraben類防腐劑,pH值與皮膚接近,溫和不刺激,並為低敏配方,故醫美療程後可以使用唷!

早晚使用方式先以「星采深層淨涼幕絲」淨化毛孔,接著使用保養第1步驟「收斂舒緩噴霧」緊緻毛孔並舒緩,再來用「皮脂調理精華」調理皮脂並保濕,最後以「控油平衡乳」改善粉刺並減少油光。簡易三步驟,達到全方位改善毛孔粗大、粉刺及出油困擾。

因為角質細胞代謝速度會因為年齡、膚質而有所不同,大約是28~42天,若使用「淨膚零油光系列」,一般約1周後即可感覺到肌膚出油狀況降低,泛紅問題減少,毛孔變更加細緻;尤其現正當天氣悶熱,肌膚較容易處於缺水狀態,推薦使用「星采收斂舒緩噴霧」,因為水分子細緻,其滲透較為快速,且具有收斂、舒緩、保濕的功效,非常適合隨身攜帶、時時為肌膚補充水分。

 

最後要提醒大家,不論任何季節或男生女生,肌膚的出油、粉刺的問題會持續存在的,雖不會因為用了某一款產品,就可以一勞永逸,但卻可以幫助有效防止臉部「過度出油,讓角質層保持健康」,這才是使用產品的正確觀念。除了透過「正確的保養方式、選對有效溫和的保養品」,還要配合良好的日常作息與飲食,才能持續擁有清爽、乾淨的臉龐喔!

TOP